в Республике Корея
Мы в социальных сетях
Победа в конкурсе сайтов

Победитель конкурса сайтов 2015 г.
в номинации

"Проект - это здорово!"


Диплом победителя

Фестиваль кимчхи

С 3 по 5 ноября в центре Сеула пахло квашеной капустой – это в столице Южной Кореи проходил трехдневный Фестиваль кимчхи. Площадь возле мэрии Сеула стала красной. Цвет фартуков участников фестиваля кимчхи подчеркивает, что в квашеной корейской капусте много красного перца. А еще есть лук, чеснок и имбирь.

Традицию приготовления кимчхи в 2013 году ЮНЕСКО добавило в список нематериального культурного наследия человечества. В честь этого события в Сеуле ежегодно проходит фестиваль. Старт этому событию дал мэр Сеула Пак Вон Сун.

Кимчхи для корейцев всего мира – продукт номер один. Без него невозможно представить себе корейский стол. Капусте в Южной Корее посвящено немало песен. В Южной Корее есть даже музей кимчхи. В нем сведения о 187 сортах этого продукта. Причем первые упоминания об этом блюде относятся к I тысячелетию до нашей эры.

Учащиеся нашей школы приняли активное участие в Фестивале кимчхи, познакомились с процессом её приготовления, таинством использования специй, а так же имели возможность послушать традиционную корейскую музыку на сцене под открытым небом.