в Республике Корея
Мы в социальных сетях
Победа в конкурсе сайтов

Победитель конкурса сайтов 2015 г.
в номинации

"Проект - это здорово!"


Диплом победителя

ПАМЯТЬ

6 февраля 2019 года учащиеся школы вместе с дипломатами Посольства России в Республике Корея приняли участие в возложении цветов к могиле русского дипломата С.В.Чиркина на сеульском иностранном кладбище «Янхваджин».

Жизнь и дипломатическая служба Сергея Виссарионовича являются достойным образцом служения России, честного исполнения своего профессионального долга. Будущий дипломат родился в 1879 году в Санкт-Петербурге. После окончания университета в 1901 поступил на учебное отделение восточных языков при МИД Российской империи по специализации «арабский язык», а в 1902 году начал службу в Персидском отделении внешнеполитического ведомства. За годы работы на дипломатическом поприще занимал различные должности в российских миссиях в Корее, Иране, Индии и Бухаре.

В 1911 — 1914 годах он работал секретарем Генерального консульства Российской империи в Сеуле. В частности, именно он занимался организацией перенесения во Владивосток праха русских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», погибших в бою в порту Чемульпо 27 января (по старому стилю) 1904 года в первый день русско-японской войны.