«Страна утренней свежести»
«Страна утренней свежести» – так о своей стране говорят корейцы. Это страна полная очарования, переплетения старого и нового. В Корее мы сможем увидеть не только неповторимую землю в своей природной красе, но и её дружелюбный народ, познакомиться с её богатой культурной жизнью. Корея – одновременно и очень древняя, и очень молодая страна. Экзотика и старина в ней естественным образом сочетаются с самыми последними достижениями мировой цивилизации. Эта страна древней, самобытной культуры, романтических морских и горных пейзажей, горячих источников, золотых пляжей, причудливых островов и скал, водопадов и пещер, буйной растительности, необычной кухни. Это страна почтительных детей, добрых и гостеприимных людей. Описать все достопримечательности Кореи словами невозможно. Эту страну стоит увидеть собственными глазами.
Фестиваль русско-корейской дружбы «Миллион алых роз»
Не успел школьный звонок пригласить мальчишек и девчонок за парты, как начались выступления на разных сценических площадках города Сеула и за её пределами.
Наш школьный ансамбль «Московия» стал украшением фестиваля русско-корейской дружбы «Миллион алых роз». Выступление детей несёт в массы красоту и богатство души русского народа.
Театральное шоу «Нанта»

Популярное шоу Кореи «Nanta-cooking»
Учащиеся 6 класса в сентябре посетили удивительное театральное шоу «Нанта». Это смесь юмора, национальной музыки и циркового искусства. Слово «нанта» в переводе с корейского означает «бить как попало». Все представление построено на движении и ритме. В ход идет вся кухонная утварь, начиная с ложек, вилок и ножей и заканчивая шваброй. Очень весело! Актёры ловко жонглируют и поют. В процессе приготовления блюд для свадебного стола с поварами случаются различные казусы. Зрителей завораживает ритм, вспышки света и отблески водяных брызг!Но самое интересное ждало впереди, наши ребята смогли поучаствовать в приготовлении праздничного торта, и сделали это великолепно, за что были награждены поварскими колпачками! Кто еще не видел этого шоу советуем зарядиться зажигательной энергией «Нанта»!
Мост «Банпо»
Мост Банпо, и его неотъемлемая часть — фонтан «Лунная Радуга», новейшая достопримечательность Сеула, попавшая в Книгу Рекордов Гинесса как самый длинный фонтан на мосту. Находится это чудо в центре Сеула (Южная Корея) и пересекает реку Хан. Фонтан находится вдоль обеих сторон моста Банпо длиной в 570 метров. Полная совокупная длина фонтана «Лунная Радуга» составляет 1140 метров. Согласно проекту, струи фонтана падают вниз подобно водопаду. Благодаря специальной системе освещения создается эффект танца воды — потрясающая игра световых лучей и струй воды.
«Лучше гор могут быть только горы…»
Горы покрывают почти 70% территории Корейского полуострова, что делает этот регион одним из самых гористых в мире.Подъемы и причудливые нагромождения гранита и известняка образуют величественные горы и живописные долины. Горные цепи занимают почти всё восточное побережье, круто вдаваясь в Восточное море, в то время как на западе они опускаются покато, образуя обширные долины, на которых выращивают главную корейскую сельскохозяйственную культуру – рис.
Сеул со всех сторон окружают зелёные живописные горы. Поднявшись на самый высокий горный пик, мы можем увидеть прекрасную панораму города и насладиться чистейшим горным воздухом.
Дворец Кёнбоккун
Дворец Кёнбоккун построен в 1395 году и расположен немного севернее «Восточного Дворца» (Чхандоккун) и «Западного Дворца» (Кёнхигун), поэтому его еще называют «Северным Дворцом». Среди всех пяти дворцов в Сеуле, Кёнбоккун по праву считается крупнейшим и гордится своей красотой и богатой историей.
Дворец сильно пострадал и был практически полностью разрушен во время Имчжинской войны (1592-1598), но во времена правления династии Ли (1852-1919) он был заново отстроен под руководством генерала Хынсона.
Одно из самых красивых мест во дворце, сохранившееся еще со времен династии Чосон – это сооружения «Кёнхвару», «Хянвончжон» и лотосовый пруд, ярко отображающие необыкновенную красоту древней Кореи.
Корейская фольклорная деревня
Корейская фольклорная деревня, расположенная недалеко от Сувона, рассказывает нам о том, как раньше выглядела Корея. Деревня с 1974 года впечатляет современных детей тем, что раньше люди жили в одноэтажных домах с деревянными крышами и соломенными стенами.
Деревня располагается у подножия горы, а все строения выдержаны в стиле храмовой архитектуры. В этой деревне даже есть резиденция губернатора провинции, построенная в стиле королевских дворцов, однако с простенькой планировкой: главными воротами, залом приемов и основным офисом. Дома всех зажиточных людей состояли из отдельных секторов: для хозяев, для мужчин и гостей, для слуг, кладовых, спален для женщин, кухонь. В защищенном месте располагалась семейная сокровищница – фамильный алтарь с табличками, на которых написаны имена предков.
Бедные люди жили в домах из дерева и глины. Отапливались они системой обогрева ондоль, когда тепло в дом поступает от пола.
Детский Grand Park

Осенние каникулы. Мероприятия
В этом парке круглый год проходят праздники и фестивали. Окружённый вишневыми деревьями, полный каруселей и героев популярных мультфильмов, — это идеальное место для отдыха детей и их родителей. У входа возвышается бронзовая статуя Банг Дживонга, всемирно известного корейца, посвятившего свою жизнь детям.
Фестиваль лосося
Вы были когда-нибудь на рыбалке? Наверняка были. А если и не были, то представляете, что это такое. Я тоже представляла…Понятно, что для рыбалки необходимы водоём, рыба, и удочка. Или — водоём,рыба и сеть. Ну, или — водоём, рыба и динамит (но это плохая рыбалка, не будем о ней). Однако не станем забывать, что мы в Корее, а здесь много интересного и удивительного.
И вот 1 ноября этого года мне и моим одноклассникам посчастливилось побывать на самой настоящей рыбалке в устье реки, впадающей в Японское море. Погода стояла великолепная, автобус ехал весело и быстро, во всяком случае, закрыв глаза в Сеуле, мы буквально через пять минут открыли их уже в Сокчо. Ради такого быстрого перемещения в пространстве стоили выехать в 7 утра!
Природа на побережье просто шикарная, её описывать можно бесконечно долго, но никакие слова не передадут всего великолепия. Это надо просто увидеть, один раз — обязательно.
Но вернёмся к рыбалке, ведь она была истинной целью нашего путешествия.
У нас был водоём — река, у нас была рыба — лосось просто кишел в специальных загонах около берега. Но больше ничего у нас не было, кроме собственной пары рук. А что ещё нужно человеку, чтоб добыть себе пропитание?Тем более, даже ребёнок знает, что лосося, по примеру диких медведей, удобнее всего ловить передними конечностями.
Итак, мы приступили к ловле рыбы голыми руками. Не могу сказать, что это было легко и весело. Рыбы очень много, но она холодная и скользкая. Вода потекала в обувь и под одежду. Пришлось сильно постараться, чтоб не уйти с этой чудесной рыбалки бел улова.
Домой приехали поздно вечером: уставшие, мокрые, грязные, но чрезвычайно довольные. Ведь у каждого имелся короб со свежей рыбой и красной икрой, добытыми своими собственными руками.
Вот такая она, рыбалка по-корейски!
Фестиваль кимчхи
14 ноября ребята среднего звена школы побывали на Фестивале кимчхи. Корея в первую очередь ассоциируется со словом «кимчхи» – названием любимого блюда корейцев. Культуру заготовки кимчхи в Корее называют «кимчжан». Она настолько самобытна, что была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
На Фестивале ребята смогли отведать вкус различных видов кимчхи, ознакомиться со способом его приготовления и узнать немного об истории происхождения кимчхи. Программа фестиваля также включала в себя конкурс по приготовлению кимчхи и различные национальные игры.
Клубничная ферма «Moreberry»
Клубничная ферма «Moreberry» расположена в пригороде Сеула. В огромном ангаре раскинулось целое поле красной клубники, где ребята с радостью и азартом собирали и одновременно наслаждались вкусом сладкой и ароматной ягоды. Затем их научили делать клубничное мороженое с помощью очень необычной методики! Результат был поразительный, все получилось! Дальше – уникальные кастрюли для варки джема! И опять блестящий результат! А на десерт — горячие тосты с собственным джемом! Очень интересно и вкусно!